The Hoste Arms, The Green, Burnham Market, Norfolk PE31 8HD
T +44 01328 738777
Seguindo a recomendação da minha tia e primas, fomos passar um dia em Burnham Market (costa de North Norfolk).
Burnham Market é um lugar super tradicional inglês, assim como Holt, todos vestidos em seus Barbour jackets e Hunter boots, e atualmente conhecido pelos londrinos como Chelsea on sea (uma referência ao elegante bairro londrino).
Como recomendado, reservamos uma mesa no restaurante do hotel The Hoste Arms, um dos hotéis mais chiques do vilarejo. A construção é do século 17 e super bem conservada.
O hotel tem um pub e o restaurante que fica ao fundo. O vilarejo é realmente uma graça e a estrada pelos campos de Norfolk é de encher os olhos.
Chegamos no horário marcado e o restaurante estava lotado. Pedi o cod in beer batter, minted crushed peas, chunky tartare sauce & home cut chips, ou seja, um tradicional Fish&Chips, que estava bom.
No final, pedimos o assiette of hoste desserts, ou seja, uma degustação de sobremesas da casa, que vinha com petit gateau, creme brulee, panacota, sorbet de frutas vermelhas e uma torta- tudo muito gostoso. Uma ótima opção para dividir.
Para quem gosta de traditional British shopping, ao lado do The Hoste Arms tem uma loja do Jack Wills, tipo uma Abercrombie inglesa, com roupas femininas e masculinas.
15/06/2010
17/03/2010
Lovely Experience - Créme Brulée
Adoro créme brulée e decidi postar a receita tradicional que encontrei no site da bbc.com que uso quando faço em casa. Fica ótimo! Aqui vai (sem tradução):
Ingredients
500ml/18fl oz double cream
1 vanilla pod
100g/4oz caster sugar (plus extra for the topping)
6 egg yolks
Method
1. Pre-heat the oven to 150C/300F/Gas 2.
2. Pour the cream into a saucepan. Split the vanilla pod lengthways and scrape the seeds into the cream.
3. Chop the empty pod into small pieces, and add them to the cream.
4. Bring to boiling point, then lower the heat and simmer gently for five minutes.
5. Beat the sugar and egg yolks together in a large heat-proof bowl until pale and creamy.
6. Bring the cream back to boiling point. Pour it over the egg mixture, whisking all the time until thickened - this indicates that the eggs have begun to cook slightly.
7. Strain through a fine sieve into a large jug, and then use this to fill six ramekins about two-thirds full.
8. Place the ramekins in a large roasting tray and pour in enough hot water to come halfway up their sides.
9. Place on the centre shelf of the oven and bake for about 45 minutes, or until the custards are just set and are still a bit wobbly in the middle.
10. Remove from the water and allow to cool to room temperature.
11. When ready to serve, sprinkle one level teaspoon of caster sugar evenly over the surface of each créme, then caramelise with a mini blowtorch.
12. Leave to cool for a couple of minutes, then serve.
Fonte: Saveafewbob.ie
20/02/2010
12/02/2010
Dining Experience – Fifteen Amsterdam
www.fifteen.nl
Jollemanhof 9
1019 Amsterdam, Netherlands
0900 3438336
Como eu disse no post anterior, estava nevando muito em Amsterdam e estava muito frio. Na maioria dos dias tínhamos muita preguiça de sair do hotel para jantar. Mas, decidimos que seria legal conhecer um restaurante legal, mas que fosse pertinho do hotel. Fizemos uma pesquisa no Google Maps e encontramos o Fifteen. Inicialmente, achei meio sem graça porque já tínhamos reserva para o Fifteen de Londres. De qualquer modo, os 20cm de neve do lado de fora do hotel me convenceu rapidamente de que seria ótimo andar rapidinho até o restaurante.
O Fifteen de Amsterdam é mais simples que o de Londres (que tem dois ambientes diferentes, a Trattoria e o Dining Room). Fica na parte nova da cidade e o restaurante parece um galpão. As paredes são todas pichada e a cozinha é visível do salão.
Nós dois pedimos a mesma coisa, o char grilled Rib-eye (equivalente ao miolo do contra-filé) com batatas assadas "Nicola". A comida estava bem gostosa. De sobremesa pedimos o bolo de chocolate com sorvete de cardamomo e pêra ao vinho. Gostoso, mas nada excepcional.
Sem dúvida, o Fifteen de Londres é melhor. Em todo caso, se quiser conhecer, vá cedo, a cozinha fecha às 21:00h.
Vale lembrar que a proposta do restaurante do Jamie Oliver é dar oportunidade a 15-20 jovens de mudarem suas vidas e aprenderem a ser chefes de cozinha.
11/02/2010
Quick Fix Experience – Amsterdam Streets
As gaufres me lembram da vida na Bélgica, passear nas ruas com os quiosques de gaufres sendo feitas na horas e sentindo o cheiro de açúcar e baunilha no ar...
Quick Fix Experience – de Bijenkorf Restaurant
Dam 1, Amsterdam
Comi o risoto de funghi da ilha italiana, uma delícia!
Para quem está com fome no meio das compras, ou no nosso caso, com MUITO frio e preferiu ficar dentro de uma loja para se esquentar um pouco e aproveitou para comer rapidinho e não perder o dia, o restaurante do de Bijenkorf (uma loja de departamento enorme em Amesterdã) é uma ótima pedida. Fica na praça do Dam, ou seja, bem no centro da cidade, no meio do caminho do Museum Quarter e da Centraal Station.
Fotos: Amsterdamtips.com
O restaurante é todo em metal preto e fica no último andar da loja. São várias ilhas, cada uma opção de comida, italiana, japonesa, tailandesa, pâtisserie. Tem de tudo mesmo!Comi o risoto de funghi da ilha italiana, uma delícia!
10/02/2010
I'll be back
Pessoal, apesar do abandono do blog (2 meses!!!) vou voltar a escrever com dicas de Londres, Amsterdam, um pouco mais de São Paulo e receitinhas! Aguardem!
22/11/2009
Lunch Experience – Caroline
Rua Oscar Freire, 145
Jardins, São Paulo, SP
T (11) 3065-0601
Jardins, São Paulo, SP
T (11) 3065-0601
O Caroline, restaurante irmão do Josephine, fica no finalzinho da Oscar Freire em uma casinha, é quase escondido. É um lugar gostoso para encontrar amigos para jantar, namorar à noite ou mesmo para almoçar durante a semana com amigos. Durante a semana eles tem opção de almoço executivo. Fomos almoçar lá em uma sexta-feira e a opção era ótima, uma salada de entrada, robalo grelhado com molho de tomates e azeitonas, acompanhado de purê de feijão branco e fruta de sobremesa. A comida estava muito gostosa, o ambiente é super agradável e o serviço é ótimo. No cardápio tem ótimas opções de saladas, quiches e tortas.
Lunch Experience – Fillipa
Rua Joaquim Antunes, 260
Jardim Paulistano, São Paulo, SP
T (11) 3083-3868
www.fillipa.com.br
T (11) 3083-3868
www.fillipa.com.br
Espero que meu pai não leia este post, pois ele adoro o Fillipa e o Mestiço. E meu post vai ser contraditório, mas eu simplesmente não acho nada demais em nenhum dos dois restaurantes.
Fomos ao Fillipa para um almoço de domingo e cada um pediu um prato. De entrada pedimos o Goi cuon, um rolinho vietnamita recheado de vegetais e camarão. Como os leitores deste blog abandonado devem saber, eu não como camarão, então pedi para fazerem uns para mim sem. Os rolinhos são servidos com um molhinho de shoyu com hortelã, bem saboroso. Mas nada impossível de fazer em casa. Se estiver em dúvida do que pedir de entrada, peça o Souza, bolinhos de peixe que vem com um molhinho cítrico.
De prato principal, depois de muito pensar resolvi pedir o Paulista, filet mignon grelhado com palmito pupunha à parmegiana e fritas. Pratinho sem graça.
O que pareceu estar mais gostoso dos pedidos da mesa foi o Portobello, medalhões de fillet com molho mostarda, pupunha e shitake grelhados. Este estava mais gostoso. Mas também, nada que não dê para ser feito em casa.
Pensando nisso, estou pensando em postar algumas receitas fáceis de fazer em casa!
O que é uma delícia, tanto no Mestiço quanto no Fillipa são as caipinhas!
Lunch Experience – Boa Bistrô e Bem Estar
Rua Padre João Manuel 950
Jardins, São Paulo, SP
T (11) 30825709
www.boabistro.com.br
Jardins, São Paulo, SP
T (11) 30825709
www.boabistro.com.br
Estou pra postar este post há tempos! Fui almoçar no Boa com uns amigos durante o restaurant week. Foi a segunda vez que fui ao restaurante. O Boa fica em um sobrado na Padre João Manoel super charmoso. O restaurante tem também ums proposta de bem estar, com um menu de massagens e tratamentos terapêuticos, um “couvert bem-estar”. Eu não conheci essa parte, só a do restaurante mesmo.
Confesso que a primeira vez que fui ao restaurante, logo quando inaugurou e o cardápio não me apeteceu, não jantei e não comi sobremesa. Mas, quando meus amigos combinaram de ir almoçar durante o Restaurant Week achei uma idéia legal.
Optei pelo menu do Restaurant Week, pedi o ceviche de peixe branco com milho e limão siciliano de entrada. Estava razoável, nothing to write home about. De prato principal pedi o ragu de ossobuco com polenta, estava bem gostoso, o ragu de ossobuco que tende a ser um prato mais “gordo” estava ótimo e mais “magro” (não achei uma descrição melhor). De sobremesa fui no sundae do Boa e estava ótimo, sorvete de gianduia com cobertura de chocolate e farofa de castanha do Pará. Achei um menu ótimo por um preço justo!
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