12/02/2010

Dining Experience – Fifteen Amsterdam

www.fifteen.nl
Jollemanhof 9
1019 Amsterdam, Netherlands
0900 3438336

Como eu disse no post anterior, estava nevando muito em Amsterdam e estava muito frio. Na maioria dos dias tínhamos muita preguiça de sair do hotel para jantar. Mas, decidimos que seria legal conhecer um restaurante legal, mas que fosse pertinho do hotel. Fizemos uma pesquisa no Google Maps e encontramos o Fifteen. Inicialmente, achei meio sem graça porque já tínhamos reserva para o Fifteen de Londres. De qualquer modo, os 20cm de neve do lado de fora do hotel me convenceu rapidamente de que seria ótimo andar rapidinho até o restaurante.



O Fifteen de Amsterdam é mais simples que o de Londres (que tem dois ambientes diferentes, a Trattoria e o Dining Room). Fica na parte nova da cidade e o restaurante parece um galpão. As paredes são todas pichada e a cozinha é visível do salão.



Nós dois pedimos a mesma coisa, o char grilled Rib-eye (equivalente ao miolo do contra-filé) com batatas assadas "Nicola". A comida estava bem gostosa. De sobremesa pedimos o bolo de chocolate com sorvete de cardamomo e pêra ao vinho. Gostoso, mas nada excepcional.

Sem dúvida, o Fifteen de Londres é melhor. Em todo caso, se quiser conhecer, vá cedo, a cozinha fecha às 21:00h.

Vale lembrar que a proposta do restaurante do Jamie Oliver é dar oportunidade a 15-20 jovens de mudarem suas vidas e aprenderem a ser chefes de cozinha.

11/02/2010

Quick Fix Experience – Amsterdam Streets


Amsterdam estava MUITO frio agora em dezembro. Mesmo assim, tirei as mãos dos meus bolsos quentinhos quando vi as barracas de gaufres (ou belgian waffles) e fui correndo comprar uma.


As gaufres me lembram da vida na Bélgica, passear nas ruas com os quiosques de gaufres sendo feitas na horas e sentindo o cheiro de açúcar e baunilha no ar...

Quick Fix Experience – de Bijenkorf Restaurant

Dam 1, Amsterdam

Para quem está com fome no meio das compras, ou no nosso caso, com MUITO frio e preferiu ficar dentro de uma loja para se esquentar um pouco e aproveitou para comer rapidinho e não perder o dia, o restaurante do de Bijenkorf (uma loja de departamento enorme em Amesterdã) é uma ótima pedida. Fica na praça do Dam, ou seja, bem no centro da cidade, no meio do caminho do Museum Quarter e da Centraal Station.

Fotos: Amsterdamtips.com
O restaurante é todo em metal preto e fica no último andar da loja. São várias ilhas, cada uma opção de comida, italiana, japonesa, tailandesa, pâtisserie. Tem de tudo mesmo!





Comi o risoto de funghi da ilha italiana, uma delícia!

10/02/2010

I'll be back

Pessoal, apesar do abandono do blog (2 meses!!!) vou voltar a escrever com dicas de Londres, Amsterdam, um pouco mais de São Paulo e receitinhas! Aguardem!

22/11/2009

Lunch Experience – Caroline


Rua Oscar Freire, 145
Jardins, São Paulo, SP
T (11) 3065-0601


O Caroline, restaurante irmão do Josephine, fica no finalzinho da Oscar Freire em uma casinha, é quase escondido. É um lugar gostoso para encontrar amigos para jantar, namorar à noite ou mesmo para almoçar durante a semana com amigos. Durante a semana eles tem opção de almoço executivo. Fomos almoçar lá em uma sexta-feira e a opção era ótima, uma salada de entrada, robalo grelhado com molho de tomates e azeitonas, acompanhado de purê de feijão branco e fruta de sobremesa. A comida estava muito gostosa, o ambiente é super agradável e o serviço é ótimo. No cardápio tem ótimas opções de saladas, quiches e tortas.

Lunch Experience – Fillipa


Rua Joaquim Antunes, 260
Jardim Paulistano, São Paulo, SP
T (11) 3083-3868
www.fillipa.com.br


Espero que meu pai não leia este post, pois ele adoro o Fillipa e o Mestiço. E meu post vai ser contraditório, mas eu simplesmente não acho nada demais em nenhum dos dois restaurantes.

Fomos ao Fillipa para um almoço de domingo e cada um pediu um prato. De entrada pedimos o Goi cuon, um rolinho vietnamita recheado de vegetais e camarão. Como os leitores deste blog abandonado devem saber, eu não como camarão, então pedi para fazerem uns para mim sem. Os rolinhos são servidos com um molhinho de shoyu com hortelã, bem saboroso. Mas nada impossível de fazer em casa. Se estiver em dúvida do que pedir de entrada, peça o Souza, bolinhos de peixe que vem com um molhinho cítrico.

De prato principal, depois de muito pensar resolvi pedir o Paulista, filet mignon grelhado com palmito pupunha à parmegiana e fritas. Pratinho sem graça.




O que pareceu estar mais gostoso dos pedidos da mesa foi o Portobello, medalhões de fillet com molho mostarda, pupunha e shitake grelhados. Este estava mais gostoso. Mas também, nada que não dê para ser feito em casa.




Pensando nisso, estou pensando em postar algumas receitas fáceis de fazer em casa! 

O que é uma delícia, tanto no Mestiço quanto no Fillipa são as caipinhas!

Lunch Experience – Boa Bistrô e Bem Estar


Rua Padre João Manuel 950
Jardins, São Paulo, SP
T (11) 30825709
www.boabistro.com.br


Estou pra postar este post há tempos! Fui almoçar no Boa com uns amigos durante o restaurant week. Foi a segunda vez que fui ao restaurante. O Boa fica em um sobrado na Padre João Manoel super charmoso. O restaurante tem também ums proposta de bem estar, com um menu de massagens e tratamentos terapêuticos, um “couvert bem-estar”. Eu não conheci essa parte, só a do restaurante mesmo.

Confesso que a primeira vez que fui ao restaurante, logo quando inaugurou e o cardápio não me apeteceu, não jantei e não comi sobremesa. Mas, quando meus amigos combinaram de ir almoçar durante o Restaurant Week achei uma idéia legal.

Optei pelo menu do Restaurant Week, pedi o ceviche de peixe branco com milho e limão siciliano de entrada. Estava razoável, nothing to write home about. De prato principal pedi o ragu de ossobuco com polenta, estava bem gostoso, o ragu de ossobuco que tende a ser um prato mais “gordo” estava ótimo e mais “magro” (não achei uma descrição melhor). De sobremesa fui no sundae do Boa e estava ótimo, sorvete de gianduia com cobertura de chocolate e farofa de castanha do Pará. Achei um menu ótimo por um preço justo!

08/10/2009

Lunch Experience – Marakuthai

Alameda Itú, 1618
Jardins, São Paulo, SP
T (11) 3062-7556
www.marakuthai.com.br


O restaurante fica em uma antiga na esquina da Alameda Itu com o comecinho da Melo Alves, que foi totalmente reformada. Já na calçada há tapetes criando o clima descolado do restaurante. O Marakuthai é um restaurante original de Ilhabela e a chef, Renata Vanzetto, quem decidiu montar uma filial aqui em São Paulo. O restaurante é lindo e o décor é assinado pela Silvia Camargo. Acho que as fotos falam mais do que palavras…




Achei muito legal porque o restaurante oferece um almoço executivo de terça-feira à sábado (quando fui era R$ 28,00, mas aumentou para R$ 40,00 – infelizmente), que inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.




Quando sentamos à mesa nos serviram uma água aromatizada com carambola, menta, laranja e pimenta, e o couvert: pão com curry, molho de salmão, manteiga e pesto de agrião – uma delícia!



De entrada escolhi a salada de folhas verdes com lâminas de maga, a apresentação é linda e a saladinha muito gostosa.



Minha irmã pediu a salada de macarrão bifum, que estava ótima...




De prato principal escolhi o risoto de arroz de jasmim com lula. O sabor é maravilhoso, com um toque cítrico, cheio de lulas cozidas perfeitamente.




Minha irmã pediu um curry de filet mignon ao curry, com purê de bananas, acompanhado de farofa e arroz de jasmim.




Meu marido pediu o filet mignon em crosta de castanha de caju, acompanhado de risoto de tomate com pesto de agrião.




De sobremesa, todos nós pedimos o brigadeiro de colher, uma delícia!!!




E o cafezinho, um charme...




O lugar é lindo, a comida é ótima, adorei!

24/09/2009

Lunch Experience – Shintori

Al Campinas, 600
São Paulo, SP
T (11) 3283-2455

O Shintori fica super perto da Paulista e é uma ótima opção para o almoço para quem trabalha por perto.




Fica num prédio bem grande na Alameda Campinas e tem espaços diferentes, logo na entrada tem um American Bar, ótimo para esperar alguém para almoçar/jantar, depois fica o “Salão Jardim”, onde fica o sushi bar e no final o “Salão Teppan Yaki” onde as mesas ficam em volta das grelhas onde são feitos os teppans.




No almoço há opções de pratos executivos na hora do almoço por um preço justo. Para mim, a melhor pedida é o wasabi steak. No almoço executivo é servida uma salada verde com duas opções de molho e harumaki de kani e abacate para entrada. Nesse meio tempo, os chefs começam a preparar a grelha para o teppan, são feitos legumes diversos, o wasabi steak (fatias finíssimas de carne recheadas com wasaki e cebolinha) e o arroz yakimeshi – é muito gostoso!