16/07/2010

Dining Experience – Fifteen London

15 Westland Place
N1 7LP London, UK
Old Street Tube Station

Sempre tive curiosidade de conhecer o restaurante do famoso Jamie em Londres. Fui a primeira vez em Janeiro de 2008 e novamente em Dezembro de 2009.


Foto Clicrbs

O Fifteen funciona como uma escola de chefs para jovens, muito deles que não têm experiência e mesmo não sabem o que querem fazer da vida. No Fifteen o Jamie dá uma chance para que eles aprendam um novo trabalho e tenham mais chances de conseguir um emprego. Muitos dos jovens que fizeram a escola do Fifteen ocupam posições em cozinhas de chefes renomados no mundo. O primeiro Fifteen abriu em Londres e hoje já possuem “filiais” em Amsterdam, Melbourne e Cornwall.

O restaurante é divido em dois andares, no térreo fica a Tratoria e no basement fica o Dining Room. A Tratatoria é mais simples e relaxed, está aberto para todas as refeições do dia e com cardápio de inspiração totalmente italiana.

O Dining Room tem um estilo retro, decorado com grandes espelhos venezianos, e a cozinha que tem uma janela de vidro e dá para ver o pessoal da cozinha trabalhando. No DR tem um set menu para o almoço e para o jantar.
Com tudo isto anotado e sabendo da upcoming trip to London com a family, fiz a reserva para um jantar no DR, o que é necessário, como todos os bons restaurantes ingleses.

Na chegada, fomos muito bem recebidos pela hostess que nos indicou o caminho para nossa mesa. O serviço é feito por um único garçom, que se apresenta no início do atendimento e, no nosso caso, foi super solicito e gentil. Um exemplo da gentileza deles é que quando uma pessoa da mesa se levanta para ir ao toilette, o garçom vem à mesa para dobrar o guardanapo.
Bem, indo ao que interessa, o menu do jantar é composto de 5 courses, um couvert, uma entrada, uma massa, um prato principal, sobremesa e café. Também é possível pedir a degustação de vinhos que harmonize com os pratos do menu.

O menu muda conforme a época do ano, pois são apenas usados ingredientes frescos, portanto, não necessariamente o que comi estará disponível em determinas épocas do ano.

Nas duas visitas ao DR de Londres foi servido no couvert uma focaccia quentinho, mix azeitonas (tinha um tipo de azeitona verde gigante e deliciosa), salame artesanal e azeite.


Foto do blog Cookies

De entrada pedimos siri de Devon e carpaccio, ambos muito saborosos. De massa, da primeira vez pedi um nhoque com cogumelos – ressalto que antes do Jamie Oliver eu não comia nhoque, achava horrível, grudento, etc e hoje sou fã – e da segunda vez nhoque com ragú, também muito gostoso, mas confesso que o primeiro estava melhor.

De prato principal pedi (das duas vezes) o cordeiro com verduras. Tudo é tão gostoso, um sabor tão divino que não dá nem para descrever em humildes palavras. Não tem nada de snobish na comida, são os ingredientes frescos com o sabor ressaltado.

Na primeira vez pedi a panna cotta de sobremesa, outro que virou um dos meus doces favoritos, com calda de framboesas. A textura da panna cotta estava incrível. O DR é super recomendado!

A próxima visita será ao Jamie’s Italian em Bath! Quem sabe desta vez eu tiro fotos!

No comments:

Post a Comment