21/08/2009

Eating Experience – Manolo Caracol, Cocina con Amor

Avenida Central y Calle 3ra, Casco Viejo

Panama City, Panama
T 228-4640/228-0109

Esse foi um dos restaurantes mais interessantes que já fui. O Manolo Caracol foi um restaurante super bem recomendado pelos guias do Panamá e confesso que, quando li a descrição do restaurante, fiquei muito curiosa para conhecer. O Manolo fica em Casco Viejo, que é o centro histórico da Cidade do Panamá, uma região de prédios antigos, a maioria datados de 1661 a 1668, em vários estilos, como o colonial francês e art decó. Essa região foi tombada como patrimônio histórico e está sendo toda restaurada.

O Manolo Caracol é um restaurante diferente, porque não tem cardápio. A idéia do Manolo foi criar uma cozinha feita com amor e faz a comida de acordo com os seus sentimentos no dia. O restaurante fica em uma casa bastante simples, com uma decoração bem latina e colorida. A cozinha é aberta, dá para ver bem nessa foto.

De Guia de Gastronomia

Quando entramos no restaurante, fomos acompanhados à mesa pela garçonete. A única pergunta que é feita é qual bebida queremos tomar. E os pratos começam a ser trazidos. É tudo surpresa, pois a garçonete vem com o prato e explica o que é, um por um.

Quando entramos no restaurante, fomos acompanhados à mesa pela garçonete. A única pergunta que é feita é qual bebida queremos tomar. E os pratos começam a ser trazidos. É tudo surpresa, pois a garçonete vem com o prato e explica o que é, um por um.

O couvert foram pãezinhos com azeite de abacate e chips de banana da terra:

De Guia de Gastronomia

A primeira entrada foi um ceviche delicioso de peixe branco, super bem temperado com limão e cebola.

De Guia de Gastronomia

Logo depois, rolinhos vietnamitas, recheados com camarão e vegetais, com um molho mentolado...

De Guia de Gastronomia

O próximo prato foi um escabeche de atum fresco...

De Guia de Gastronomia

Depois foi servida essa salada marvilhosa de folhas com carambola e hortelã, com molho de aceto balsâmico...

De Guia de Gastronomia

Lagostins com molho barbecue…

De Guia de Gastronomia

Esse foi um prato especial, pedaços de polvo com manga e molho barbecue, uma mistura super diferente e muito saboroso!

De Guia de Gastronomia

Para “esquentar”, uma mini sopa de tomate com mariscos…

De Guia de Gastronomia

De repente, no meio de tudo isso vem um cheiro de chocolate intenso! Fiquei pensando que devia ser a sobremesa. A garçonete chega com o prato e não, era peito de frango grelhado com molho de cacau. O paladar não tem nada de doce, é uma enganação para os sentidos.

De Guia de Gastronomia

Ainda, um arroz de jasmim com ratatouille para acompanhar…

De Guia de Gastronomia

O último prato quente, um peixe branco grelhado coberto com abacate muito gostoso…

De Guia de Gastronomia

Honestamente, a parte menos interessante foi a sobremesa, um mix de doce de papaya, frutas (manga, carambola e menta) e um cheesecake de doce de leite…


O Panamá é um local mágico, com restaurantes ótimos e um clima muito gostoso!!! Visitem o Panamá!



1 comment:

  1. Como gosto é interessante...acabei de chegar do panama e odiei o manolo...mas realmente o pais é maravilhoso

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